Меню

Как отключается мочевина на Volvo/Renault

Как это происходит на Volvo

Как это происходит на VolvoПрежде всего, следует сказать, что отключение мочевины возможно на автомобилях второй серии (FH, FM, FE, FL, FM, в том числе и на тех, на которых установлены двигатели Deutz), моделях, выпущенных после 2014 года (4 серии), модели Евро-6 и различной спецтехники (используемой при ремонте и строительстве дорог, заготовке леса и пр.).

Для этого используют эмулятор AdBlue, который устанавливается в электропроводку авто. В результате монтажа Эмулятора мочевины и отключения от питания штатного блока мочевины и NOx контроля двигатель будет работать в обычном режиме без ограничения мощности и без перерасхода топлива.

В моделях Classic мочевина и NOx отключаются с использованием универсального эмулятора AdBlue. В моделях второй серии, выпущенных до 2014 года, он устанавливается в кабине за разъемом OBDII. На автомобилях Volvo 4-й серии используется специализированный эмулятор AdBlue Volvo FH4. Если же говорить о спецтехнике шведского автогиганта, здесь осуществляется установка специализированного эмулятора. На машинах, снабженных двигателем Deutz, мочевина отключается программным методом (заводская прошивка остается нетронутой).

На весь процесс уходит от 40 минут до двух с половиной часов (это зависит от марки авто). Катализатор удаляется также за 2,5 часа. И если заказывается услуга в комплексе, то она продлится около 3 часов.

И на Renault

И на RenaultНа автомобилях Renault используются все те же методы отключение мочевины что и на Volvo. Т.е. в штатную проводку монтируется эмулятор Adblue и обесточивается штатная система. Блок управления двигателем получает сигналы от Эмулятора мочевины, в котором программно описана логика работы исправной системы SCR.

Следует обратить внимание на грамотную диагностику грузовика перед отключением мочевины, потому как очень часто бывают проблемы в проводке автомобиля, которые необходимо устранять перед тем как Отключить мочевину. (Стоимость ремонта проводки грузовика может вызвать удорожание оказание услуги отключение Adblue)

Если у человека нет специальных знаний и навыков, а также оборудования, отключить мочевину он сможет на исправном грузовике, но возникновение проблем в смежных системах или в проводке автомобиля вызовут у него сложности. Специалисты ТракСервис24 имеют колоссальный опыт работы с грузовой автоэлектрикой (и постоянно повышают уровень своих знаний), имеют необходимое диагностическое оборудование (дилерское) и смогу в сжатые сроки решить возникшие трудности..

Поделиться:
ТракCервис24
Меню