Меню

Отключить мочевину в Москве

Отключение системы SCR. Зачем это нужно?

Уменьшить в разы пагубное влияние транспортных выхлопов на состояние окружающей среды могут новейшие разработки в области автомобилестроения. Такое решение было найдено. Предложение германских ученых использовать систему SCR, как оказалось, является одним из самых удачных изобретений в мире. И одним из самых перспективных. Благодаря этой разработке удалось получить очистку отработанных газов до 90%. Во всех странах Европейского Союза действуют экологические стандарты Euro 4 и Euro 5. Поэтому владельцы транспортных средств активно стремятся оснащать их системой SCR. В технологии очистки отработанных газов задействован специальный реагент – жидкое средство AdBlue. Основным компонентом его состава является мочевина, а также вода и углекислый газ. Принцип действия очистки основан на реакции мочевины с окислами азота, и расщеплении их на водяной пар и чистый азот.

Преимущества использования технологии SCR

Отключить мочевину в МосквеИспользуйте только фирменный реагент, если вы остановили свой выбор на AdBlue. Не стоит разбавлять средство, пытаться изготовить его самостоятельно или примешивать новые составляющие. Для грузовых авто расход средства составит порядка 1,5-2 литра мочевины на 100 км, а для легковых машин он будет не более 1 литра на 1000 км, и это отличное соотношение цена-качество. Преимущества использования системы SCR на этом не заканчиваются. Вам стоит остановить свой выбор на этом реагенте, если вы хотите:

  1. не только экономить топливо (до 5%), но и заботиться о сохранности окружающей среды, путем снижения вредных выбросов;
  2. затрачивать минимальное время на сервисное обслуживание вашего автомобиля;
  3. быть уверенным в том, что ваш автомобиль получит знакомый качественный реагент в любой точке вашего путешествия, как по странам СНГ, так и в Европе;
  4. быть в курсе всех процессов по данной технологии с системой бортовой диагностики, если ваше авто использует жидкость AdBlue.

Однако существуют причины, когда специалистами рекомендовано отключение данной системы. С точки зрения эффективного и экономичного использования это нежелательно, но имеет место быть в случаях, например:

  • неисправности системы SCR
  • отсутствия возможности пополнить запас средства AdBlue
  • понижения температуры окружающей среды свыше -40 градусов

Отключение системы в указанных случаях вынужденное, но соответствующее гарантийным условиям эксплуатации. И должно производиться только у специалистов. Продолжение же использования грузовика с неисправной системой или использование несоответствующего реагента приведёт к гарантируемому разрушению системы SCR, ограничению мощности грузовика, а в случае с грузовиками Euro 6 и к снижению максимальной скорости.

Также к разрушению системы и большему расходу топлива может привести использование некачественных ГСМ — с высоким содержанием примесей.

Преимущества использования технологии SCRЛюбое значительное отклонение от норм использования системы SCR может повлечь за собой расходы, на которые не готовы наши автомобилисты в реалиях современных условий эксплуатации. Однако, как показывает практика, ремонт системы SCR обойдется в разы дороже и без гарантии чем отключение мочевины (с гарантией 1 год). Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем при выходе из строя системы SCR обращаться только к специалистам.

Поделиться:
ТракCервис24

Эмулятор мочевины Mercedes MP4 Euro6 Уже в продаже!!! Подробности здесь! Закрыть