Пн-Пт: 9-00 до 19-00

Меню
  • Главная
  • DTC
  • Расшифровка кодов неисправностей (DTC). Volvo FH. MID 231
Код ошибки Параметр Описание
Блок управления встроенным мобильным телефоном
MID 231 SID 240 FMI 12 Программная память. Сбой в программном обеспечении. Выключить и включить телефон. Попробуйте на некоторое время отключить питание автомобиля от аккумуляторов.
MID 231 SID 251 FMI 2 Питание телефона. Напряжение питания на блоке управления телефоном выше 48 В. Нарушение в системе питания или неисправен генератор.
MID 231 SID 254 FMI 12 Блок управления мобильным телефоном. Неисправен процессор в блоке управления телефоном. Попробуйте на некоторое время отключить питание автомобиля от аккумуляторов. Если неисправность сохранилась, заменить блок управления мобильным телефоном.
MID 231 PSID 2 FMI 3 Динамик громкой связи (расположен в спинке сидения водителя). Напряжение на контактах блока управления телефоном от динамика выше 3,6 В. Замыкание проводов между блоком управления телефоном и динамиком на массу. Обрыв проводов в цепи динамика. Возможно неисправен динамик.
MID 231 PSID 2 FMI 4 Динамик громкой связи (расположен в спинке сидения водителя). Напряжение на контактах блока управления телефоном от динамика ниже 1,4 В. Замыкание проводов между блоком управления телефоном и динамиком на более высокое напряжение. Возможно замыкание внутри динамика.
MID 231 PSID 3 FMI 4 Микрофон громкой связи(расположен в спинке сидения водителя). Напряжение на контактах блока управления телефоном от микрофона ниже 4 В. Замыкание проводов между блоком управления телефоном и микрофоном на массу. Обрыв проводов в цепи микрофона. Возможно неисправен микрофон.
MID 231 PSID 3 FMI 5 Микрофон громкой связи(расположен в спинке сидения водителя). Напряжение на контактах блока управления телефоном от микрофона выше 4,8 В. Замыкание проводов между блоком управления телефоном и микрофоном на более высокое напряжение. Обрыв проводов в цепи микрофона. Возможен обрыв внутри микрофона.
MID 231 PSID 4 FMI 5 Кнопка в держателе телефонной трубки. Напряжение на контактах блока управления телефоном от выключателя ниже 3,3-4,1 В. Обрыв проводки между выключателем и блоком управления телефоном.
MID 231 PSID 5 FMI 3 Микрофон в телефонной трубке. Напряжение на контактах блока управления телефоном от микрофона в трубке выше 4,5 В. Замыкание проводов между блоком управления телефоном и микрофоном в трубке на более высокое напряжение.
MID 231 PSID 5 FMI 4 Микрофон в телефонной трубке. Напряжение на контактах блока управления телефоном от микрофона ниже 2 В. Замыкание проводов между блоком управления телефоном и микрофоном на массу. Обрыв проводов в цепи микрофона. Возможно неисправен микрофон.
MID 231 PSID 6 FMI 3 Динамик в телефонной трубке. Напряжение на контактах блока управления телефоном от динамика в трубке выше 4,5 В. Замыкание проводов между блоком управления телефоном и динамиком в трубке на более высокое напряжение.
MID 231 PSID 6 FMI 4 Динамик в телефонной трубке. Напряжение на контактах блока управления телефоном от динамика ниже 0,5 В. Замыкание проводов между блоком управления телефоном и динамиком на массу. Обрыв проводов в цепи динамика. Возможно неисправен динамик.
MID 231 PSID 7 FMI 3 Питание телефонной трубки. Напряжение электропитания телефонной трубки выше 13,2 В. Замыкание проводки между телефонной трубкой и блоком управления телефоном на массу. Обрыв или частичное повреждение проводов между телефонной трубкой и блоком управления телефоном.
MID 231 PSID 7 FMI 4 Питание телефонной трубки. Напряжение электропитания телефонной трубки ниже 10,8 В. Замыкание проводки между телефонной трубкой и блоком управления телефоном на массу. Обрыв или частичное повреждение проводов между телефонной трубкой и блоком управления телефоном.
Поделиться: